Инвестиции в новую мельницу

Инвестиции в новую мельницу

05.07.2024

Строительные работы на ключевом инвестиционном проекте ГК «Прогресс Агро» подходят к своему завершению. На новой мельнице на усть-лабинском элеваторе начались пусконаладочные работы основного технологического оборудования. Скоро здесь в рамках комплексного опробования будут сначала изготовлены отруби, а затем уже и мука.

Подготовка к этому ответственному событию находится на личном контроле Леонида Рагозина. Генеральный директор ГК «Прогресс Агро» посетил инфраструктурный объект, оценил качество проделанной работы и отметил детали, на которые стоит обратить особое внимание.

- Мы долго и упорно работали над строительством новой мельницы. Введение ее в строй позволит нам заявить о себе на международном рынке, как о компании способной эффективно развивать свою инфраструктуру, успешно реализовывать масштабные международные проекты, а также позволит нам занять достойное место на рынке экспортеров муки. Сейчас мы находимся на финишной прямой и нам необходимо консолидировать наши усилия по всем направлениям: кадровая работа, обучение персонала, благоустройство прилегающей территории. Эти и ряд других не менее важных процессов должны быть реализованы качественно и в срок, - отметил Леонид Рагозин.

Общая сумма инвестиций в объект составила порядка 2 млрд рублей. После запуска 1 очереди на мельнице будет производиться мука высшего и первого сорта, а также пушные и гранулированные пищевые отруби. После запуска двух очередей в ассортименте появится мука высшего сорта экстра и мучные смеси.