Корпоративная жилищная программа: еще один сотрудник «Прогресс Агро» стал обладателем собственного жилья

30.05.2022

Важнейшей частью социально-кадровой политики «Прогресс Агро» является обеспечение благополучия своих сотрудников. Такой подход заложил еще основатель агрохолдинга «Кубань» Олег Дерипаска. «Прогресс Агро», являясь правопреемником холдинга, сохраняет лучшие традиции. Именно поэтому с 2021 года в компании реализуют программу льготного ипотечного кредитования работников.

Вступить в жилищную программу может любой сотрудник, проработавший в компании не менее 3 лет. Для молодежи (до 35 лет) условия еще проще – рабочий стаж должен быть не меньше года. Компания гарантирует полное погашение первоначального взноса за жилье и оплату половины кредитного платежа ежемесячно, а также юридическую помощь при оформлении ипотеки.

Уже более 30 сотрудников различных предприятий стали счастливыми обладателями собственного жилья благодаря «Прогресс Агро». Один из таких новоселов Александр Марьенко – работник ООО «Южный мясокомбинат».

- В наше время редко, когда компания так заботится о своих сотрудниках и помогает им. Благодаря корпоративной ипотечной программе я нашел подходящий дом для своей большой семьи, и мы смогли улучшить свои жилищные условия, - рассказывает новосел.

Александр работает в компании 6 лет, занимается заморозкой мясной продукции. Работа физически тяжелая, а отработать по договору корпоративной ипотеки необходимо не менее 10 лет. Но, по словам новосела, его это не пугает, ведь ему есть ради чего стараться. Александр с женой и двумя детьми теперь переедут из маленькой съемной квартиры в собственный просторный дом.

- Очень долго мы с женой искали подходящий дом и своим выбором остались довольны. Район просто прекрасный: в шаговой доступности есть детская площадка и спортивный комплекс, недалеко находится школа. А еще у нас во дворе есть гараж, о котором мечтал старший сын, ведь он занимается мотоциклами.

Александр признается, что долгое время не решался вступить в жилищную программу, было недоверие и страх. Но сейчас он ни о чем не жалеет, а наоборот благодарит компанию за помощь в улучшении жилищных условий.

- Начальник подразделения рассказывал мне про жилищную программу, но в начале я не воспринял это всерьез. А чуть позже прочел в корпоративной газете интервью с одним из новоселов. Это дало мне стимул: раз у других сотрудников получилось, значит, получится и у меня. И вот спустя несколько месяцев я тоже стал обладателем собственного жилья, за что очень благодарен компании «Прогресс Агро»!

Начальник отдела по внешним связям ГК «Прогресс Агро»

Елена Малеева

8 (918) 161-13-20