«Прогресс Агро»: что дети знают о профессии родителей?

«Прогресс Агро»: что дети знают о профессии родителей?

01.06.2022

У каждого из нас в детстве спрашивали: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Этот вопрос погружал в мечты и фантазии, зачастую несбыточные, но такие приятные и увлекательные. Героям нашего проекта довелось не только помечтать, но и примерить на себя профессию взрослого. А кто, если не родители, станет лучшим помощником в этом деле? На предприятиях «Прогресс Агро» работают мамы и папы, которые и не задумывались, насколько посвящены в эту профессию их дети.

Представители подрастающего поколения без утайки рассказали о секретах профессиональной деятельности родителей, а также о том, кем собираются стать в будущем.

Так, 5-летний Миша Черноморов – сын заместителя директора по производственной системе сахарного завода «Свобода» Никиты Черноморова ровно в 8 утра уже на рабочем месте отца. Михаил Никитич с важным видом сидит в кресле и с интересом наблюдает, как отец подписывает документы и что-то печатает на компьютере.

– Миша, а ты знаешь, кем работает твой папа?

– Папа работает на заводе, где делают сахар. Он у меня начальник! – с гордостью отвечает серьезный малыш.

Но по стопам отца Миша идти не хочет, ему больше нравится проводить время с дедушкой. Наш юный герой мечтает стать трактористом, у него дома даже есть собственная коллекция сельхозоборудования. С малых лет мальчик учится всем тонкостям профессии. Миша с большим восторгом рассказывает о том, как помогает дедушке тюковать, сгребать, пахать и даже получает за это зарплату. Дедушка старается поощрять юного тракториста за его труд.

– Я работаю и дома, и даже в садике. Когда вырасту, заведу ферму и буду продавать животных. Хочу взять на работу много людей и обещаю платить им высокую зарплату!

Виктории Сыроваткиной 11 лет, с самых ранних лет ее мама – ведущий бухгалтер отдела учета АО «Рассвет» Анна Сыроваткина – брала дочку на работу.

– Мама в «Рассвете» уже 20 лет. Она принимает документы, ей часто звонят разные люди. Это трудная работа, надо много считать и хорошо знать математику. Я бы могла работать как мама, но пока хочу стать врачом. Если передумаю насчет медика, то пойду в бухгалтеры. Учиться хочу в Краснодаре, но потом обязательно вернусь в родной Усть-Лабинск, ведь я здесь родилась и выросла.

Вика увлекается танцами, участвует в ансамбле народного танца «Ковылек». На днях вернулась с сочинского фестиваля «Моя страна – моя Россия».

– Еще я учусь в классе Росгвардии в усть-лабинской школе № 6. Мне очень нравится, наш куратор – сотрудник «Прогресс Агро» Николай Долонин много занимается с нами, ведет интересные лекции.

Обаятельная Ира Семенова только закончила второй класс усть-лабинской школы № 3, но уже успела определиться с несколькими профессиональными направлениями, которые ее интересуют. Ее папа Александр Семенов трудится начальником смены на сахарном заводе «Свобода». Маленькая Ира хотела бы поработать на производстве сахара, но в то же время ей интересна специальность медика.

– Папа все время сидит за компьютером, он очень серьезный и ответственный. Руководит многими людьми и всегда сильно занят. Я бы хотела в будущем устроиться на завод, но еще я хочу путешествовать по миру, поэтому пока не знаю, как совместить эти два желания. А вообще нравится профессия доктора.

Ира хорошо учиться, чтобы в перспективе поступить в вуз и, возможно, продолжить трудовую династию, став работником «Свободы».

14-летний Иван Федюнин точно определился с профессией – мечта парня получить диплом врача-протезиста. Его мама Татьяна Федюнина - специалист по договорной документации сахарного завода «Свобода».

– Здесь же раньше и мой дедушка работал токарем много лет. Я родился в Наро-Фоминске, потом переехал в Усть-Лабинск, даже не знаю, какой город люблю больше. Получать высшее образование планирую в Краснодаре или другом крупном городе. Люблю химию, биологию, собираюсь учиться на медика, ведь эта профессия всегда востребована, а кроме того, моя бабушка работала врачом. Еще занимаюсь легкой атлетикой, чтобы быть здоровым.

13-летний Максим Орловский, сын начальника отдела кадров сахарного завода «Свобода» Надежды Орловской уверен, что такая специальность не каждому подойдет, ведь работа с людьми – это искусство.

– Сейчас на сахарном заводе работает моя мама, раньше еще бабушка и дедушка работали. Бабушка работала весовщиком, а дед – водителем. Общий стаж на двоих у них – 60 лет! Мама работает в отделе кадров, она принимает сотрудников на работу, увольняет их и заботиться о стажерах. У нее трудная работа. Это очень вредно, ведь надо долго сидеть за компьютером, а это плохо влияет на зрение. С детства бывал у мамы на работе, поэтому все знаю.

Максим планирует стать в будущем стать архитектором, и прилагает усилия в учебе. Определился со специальностью несколько лет назад, когда впервые посетил парк «Краснодар».

– Мне сразу понравились строения, архитектурные композиции на территории, я начал спрашивать, кто все это создал. Так я вдохновился профессией архитектора и сейчас стараюсь хорошо учиться, чтобы успешно сдать экзамены и поступить в университет. Люблю математику, учитель хорошо объясняет, еще нравится технология. А вот русский и биология – не мое. Готов уехать жить в другой город, чтобы выучиться. Много занимаюсь спортом, сейчас – карате, раньше играл в молодежной команде в ФК «Краснодар».

Александра Беличева знает все о профессии своего папы - главного зоотехника отрасли КРС дирекции по животноводству АО «Рассвет» Руслана Беличева, но по стопам отца идти не намерена. Александре по душе работа кондитера, тем более, что в свои 8 лет она уже сама выпекает кексы и пирожные. Есть даже авторские рецепты.

Папа занимается заготовкой кормов для коров и телят, составляет для них рационы, создает хорошие условия для животных. На работе он подписывает разные бумажки, много разговаривает, работает за компьютером. Думаю, это тяжелый труд. Я бы не смогла так работать, у меня бы терпения не хватило. Вообще я собираюсь быть кондитером. Сама умею готовить пончики и пирожные. Попробовала и получилась. Придумала собственный рецепт шоколадного кекса. Хочу быть генеральным директором какого-то кондитерского ресторана!

В «Прогресс Агро» подрастает отличная смена. Дети хотят учиться, уверено говорят о будущих профессиях, а родители готовы их во всем поддержать.

Начальник отдела по внешним связям ГК «Прогресс Агро»

Елена Малеева

8 (918) 161-13-20