Сотрудник АО «Рассвет» и председатель ТОС «Восточный» Елена Белова: «планов на будущее – целая папка!»

10.06.2022

Председатель Рабочего совета агропредприятия «Рассвет» (входит в «Прогресс Агро») Елена Белова является по совместительству председателем ТОСа «Восточный» Усть-Лабинска. Вверенный ей микрорайон признали в числе лучших органов территориального общественного самоуправления Краснодарского края. На днях он занял II место и получил дотацию в размере 300 тысяч рублей на дальнейшее благоустройство территории.

Органы ТОС на Кубани уже давно стали важной составной частью муниципального управления. Они – главные помощники власти в решении вопросов местного значения. Елена стала квартальной еще в 2011 году. И поэтапно воплощает свои идеи по благоустройству микрорайона в жизнь. Организует субботники с участием жителей всех возрастов, а после уже традиционно устраиваются посиделки-чаепития. Такие моменты раскрывают и сплачивают людей.

- Жители микрорайона активны, звонят мне, спрашивают будем ли собираться в этом году на тот или иной праздник. Как я могу им отказать? Любую инициативу нужно поддерживать!, - рассказывает Елена Витальевна.

Елена Белова - активистка не только в родном микрорайоне, но и на работе. Она работает кладовщиком отдела логистики и складского хозяйства «Рассвета». Буквально три месяца назад Елена стала председателем Рабочего совета компании «Рассвет».

- Я в «Рассвете» 4 года, пошла по стопам своих бабушки и дедушки, - рассказывает она, - Они проработали на предприятии большую часть жизни: с юности и до самой пенсии. Прошлой осенью я стала членом Рабочего совета, мне нравится быть проводником между сотрудниками предприятий и их руководством, хочется помогать людям. Как председатель я сейчас пытаюсь многое поменять. Хочу, чтобы мы все сели за один стол, мы же совет, должны вместе все решать.

Елена признается, что планов на ближайшее будущее у нее, и как у председателя Рабочего совета, и как у общественницы - целая папка. Но, в первую очередь она хочет добиться того, чтобы к членам совета прислушивались и не боялись обратиться к ним за помощью непосредственно сами рабочие. С этой целью Елена собирается провести выездные встречи с сотрудниками молочно-товарных и свино-товарных ферм, растениеводческих бригад и отделений, сервисных центров предприятий «Рассвета».

- Уже разработан график и маршрут, чтобы объехать отделения, пообщаться с людьми и знать все болевые точки. Я максимально лояльный руководитель. В нашей жизни и так много негатива, поэтому стараюсь обходиться без этого и идти людям навстречу. Хочу помочь сотрудникам улучшить условия труда, ведь их продуктивность и работоспособность во многом зависят именно от этого, - считает Елена Витальевна.

Рабочий совет во главе с Еленой уже занялся вопросом реконструкции туалетов и душевых в отделениях. Немалую роль, по словам Беловой, играет директор «Рассвета» Дмитрий Дубовиков. Он поддерживает все инициативы Елены и оказывает ей необходимую помощь.

Начальник отдела по внешним связям ГК «Прогресс Агро»

Елена Малеева

8 (918) 161-13-20