В «Прогресс Агро» повышают зарплату всем работникам

В «Прогресс Агро» повышают зарплату всем работникам

16.09.2021

В «Прогресс Агро» принято решение о внеплановом очередном повышении зарплаты всем сотрудникам предприятий в среднем на 10%.

Повышение качества жизни людей важнейший приоритет государственной политики нашей страны. Для «Прогресс Агро» - эта повестка является основной уже несколько лет. В рамках программы, инициированной основателем «Прогресс Агро» Олегом Дерипаска еще в середине 2000-х годов, был принят и реализуется комплекс мер социальной поддержки работников и развитии территорий присутствия.

Руководство «Прогресс Агро» находится в постоянном диалоге с рабочими советами компании. В этом году представители рабочих советов предложили повысить заработную плату всем сотрудникам компании, чтобы у сотрудников были самые привлекательные условия труда в регионе и в отрасли. Это инициативу в 2021 году поддержало руководство.

Генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин:

- Сегодня растет цена на удобрения, ГСМ, технику, стройматериалы. Но даже в таких условиях, для нас главное - забота о людях. Технику, бензин и кирпичи можно всегда купить, но гораздо важнее для нас удержать и мотивировать квалифицированного сотрудника. Наша компания – это коммерческое предприятие. Мы сами зарабатываем деньги, а не получаем их из бюджета. Поэтому на повышение зарплаты мы выделяем деньги из собственной прибыли.

В «Прогресс Агро» за текущий год зарплата увеличивалась 2 раза: в апреле и августе. В первую очередь повышение заработной платы коснулось рабочих, затем – бригадиров, мастеров, инженеров, специалистов. На это «Прогресс Агро» направила 350 млн рублей, из которых 80 млн. рублей компания отчислила в государственный фонд соцстраха - деньги пойдут на обязательное пенсионное страхование и государственное медобслуживание, оплату больничных и декретных отпусков и т.д. В 2022 г. сумма составит 950 млн.рублей для компании из них 220 млн.рублей в государственные фонды.

В компании продолжится реализация программы последовательного повышения заработных плат, чтобы уровень оплаты труда на предприятиях группы был наиболее привлекательным в регионе. Это не только доход одного работника. Это качество жизни всей его семьи.

На внеплановый этап повышения заработной платы, которое произойдет с октября 2021 года, будет направлена сумма 65 млн руб. до конца года. Общий годовой фонд, направленный на повышение заработной платы в 2021 году, составляет порядка 415 млн. рублей.

По славам Леонида Рагозина важнейшая задача компании - постоянное обучение и профессиональное развитие, чтобы в компании работал самый квалифицированный персонал. В нашей компании созданы все возможности для этого – программы повышения квалификации, корпоративная ипотека, возможности для карьеры.

«Прогресс Агро» дает возможность расти и развиваться, обеспечивает стабильную зарплату на высоком уровне, безопасность труда, социальную защиту, профессиональную подготовку. Источник для этого – непрерывный процесс улучшений, который внедряется в компании. Именно повышение эффективности на каждом участке и рост производительности труда дает возможность увеличения зарплаты.

В компании поддерживают социальные инициативы сотрудников. Ежегодно выделяют средства на обустройство городской территории в рамках проекта «Новый социальный вектор», заботу о ветеранах, ремонт и строительство соцобъектов, стадионов и многое другое. «Прогресс Агро» – ответственный работодатель, который несмотря на сложности, стремится обеспечить максимальную защищенность своих сотрудников. Так произошло и в ответ на пандемию, когда на защиту здоровья людей компания направила свыше 100 млн рублей.

«Прогресс Агро» имеет возможность устойчиво развиваться и повышать благосостояние сотрудников во многом благодаря текущей стабильной ситуации в политике и экономике. И нам важно поддерживать ее.

У «Прогресс Агро» при поддержке государства есть четкие перспективы развития. Компания обеспечена контрактами и работой на годы вперед. Продукция поставляется на российские и иностранные рынки, развивается глубокая переработка, модернизируется производство, внедряются лучшие агропрактики в растениеводстве и животноводстве. В результате - есть полная загрузка производства, а это и средства на обновление, социальная стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Важно поддержать взятые в государстве темпы развития, жить и работать в сильной стабильной России, в сильной и стабильной компании.

Благодаря стабильному развитию «Прогресс Агро» имеет возможность расширять социальное партнерство, повышать благосостояние сотрудников и заботиться о комфортности их проживания в городах и селах. Ежегодно компания направляет более 100 млн рублей на социальные программы, увеличивает заработную плату работников, запустила собственную ипотечную программу.

Благополучие сотрудников компании во многом определяет и уровень жизни в Усть-Лабинском районе в селах и малых хуторах. С 2021 года вступила в действие программа «Новый социальный вектор», в ней прописана модернизация инфраструктуры Усть-Лабинского района. Это лицей в Усть-Лабинске, ремонт больницы, создание новых парков, зона отдыха но озере «Копытце», реконструкция кинотеатра «Знамя», путепровод через ЖД пути и др.

Источником дальнейшего роста заработной платы и расширения социальных инициатив для «Прогресс Агро» являются повышение эффективности производства, программа улучшений и инноваций, которые позволят стать еще более конкурентоспособными. Сотрудники компании хорошо понимают, чем лучше работать на всех уровнях, чем больше вовлекаться в производственные процессы, тем больше возможностей для улучшения условий оплаты и развития районов, в которых они живут.