В «Прогресс Агро» продолжается медицинское обследование сотрудников

В «Прогресс Агро» продолжается медицинское обследование сотрудников

07.12.2022

Благополучие и защита здоровья сотрудников традиционно являются приоритетами социальной политики «Прогресс Агро». Для их обеспечения в группе компаний реализуется программа «Здоровое предприятие», направленная на увеличение производительности труда, а также улучшение их общего самочувствия.

В сентябре в рамках корпоративной программы в «Прогресс Агро» стартовало массовое медицинское обследование сотрудников. Краевой мобильный центр переезжает с предприятия на предприятие и оказывает качественное медицинское обслуживание. Работников группы компаний обследуют не только в Усть-Лабинске. Так, 6-8 декабря мобильный центр побывал на кукурузокалибровочном заводе в станице Ладожской и на кореновском элеваторе.

- Необходимо охватить как можно больше предприятий группы компаний, чтобы каждый сотрудник знал, что его здоровье важно для «Прогресс Агро». За эти три дня мобильный центр принял порядка двухсот человек. Каждый из них прошел скрининг здоровья и получил индивидуальную консультацию терапевта, - рассказывает куратор программы «Здоровое предприятие» главный специалист отдела по социальной политике и региональному развитию Константин Карпов.

Медицинское обследование занимает не более 15 минут. Сотруднику измеряют рост и вес, артериальное давление и пульс, делают кардиограмму, а также экспресс-анализы уровня холестерина и глюкозы в крови. В конце обследования терапевт поясняет, насколько показатели соответствуют норме, предупреждает о факторах риска и при необходимости назначает дальнейшую консультацию.

- Обследование в мобильном центре позволяет быстро и абсолютно бесплатно определить факторы риска развития сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Мы постарались сделать его максимально удобным для всех сотрудников, здесь нет очередей и не нужно тратить время и деньги на дорогу. Обеспечить комфортные условия для всех было одной из важнейших задач для нас, - поделился Константин Карпов.

Напомним, программа «Здоровое предприятие» стартовала в «Прогресс Агро» в июне 2022 года. За полгода работы она успела достичь весомых результатов, а число людей, стремящихся к оздоровлению и повышению уровня физической активности, растет с каждым днем.