Генеральный директор «Прогресс Агро» поддержал юных участников проекта «Зеленая дорога» из Усть-Лабинска

29.03.2024

Дошкольники вырастили 12 деревьев в рамках проекта «Зеленая дорога», ключевым партнером которого является ГК «Прогресс Агро».

Благодаря помощи родителей и воспитателей семилетние Андрей Шапран и Елизавета Носкова смогли принять участие в муниципальном конкурсе исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь!». Успешно защитив презентацию, дети стали лидерами в номинации «Естествознание и живая природа». Воспитанники детского сада №30 поселка Вимовец показали и доказали, что вырастить дерево из семечка под силу даже дошкольникам.

В свою очередь, генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин выделил средства для того, чтобы талантливые малыши смогли поучаствовать в региональном этапе в Сочи и представить Усть-Лабинский район.

– С 25 по 27 апреля на курорте соберутся сотни ребят в возрасте от 4 до 10 лет, конечно, нам бы хотелось, чтобы участники «Зеленой дороги» презентовали свой проект, рассказали о своих успехах в области агрономии, – подчеркнул Леонид Рагозин. – Руководство компании взяло на себя все финансовые издержки по проезду, проживанию и прочим расходам Андрея и Елизаветы, а также их воспитателей и родителей.

– Хотелось бы выразить огромную благодарность Леониду Рагозину за помощь Андрею и Елизавете, – отметила воспитатель МБДОУ №30 Оксана Петрова. – Малыши очень рады поездке и заверили, что сделают все возможное для успешной защиты своего экологического проекта.

Напомним, цель проекта «Зеленая дорога» – экологическое воспитание школьников, озеленение Усть-Лабинского района. Его организаторами выступили фонд «Вольное Дело» промышленника и мецената Олега Дерипаски, группа компаний «Прогресс Агро», администрация района и города и Усть-Лабинский социально-педагогический колледж.