«Прогресс Агро» приступило к севу пропашных

«Прогресс Агро» приступило к севу пропашных

02.04.2021

Сельхозпредприятие «Рассвет» из Усть-Лабинского района Кубани, входящее в Группу компаний «Прогресс Агро», в этом году засеет пропашными около 39 тысяч гектар.

Масштабный сев начнётся сразу, как только просохнет почва. Сейчас на отдельных участках сеют многолетние травы и в тестовом режиме сахарную свеклу. В этом году в хозяйстве расширили площади под неё с 8 до 10 тысяч гектаров. Это позволит продлить сезон переработки до оптимальных 100 дней. Весь урожай будет направлен на сахарный завод «Свобода», входящий в холдинг «Прогресс Агро», мощностью переработки 7 тысяч тонн в сутки. Также растениеводы предприятия увеличили до 7 тысяч гектаров посевы подсолнечника. 37 процентов займёт кондитерская семечка, остальную площадь - масличный подсолнечник. Такими же останутся площади кукурузы и сои.

В этом году хозяйство также увеличивает долю использования отечественных семян. Впервые будут апробированы в промышленных масштабах семена российской селекции сахарной свеклы и подсолнечника.  Тысячу гектаров или 10 процентов от общего сева сахарной свеклы, «Рассвет» засеет семенами «Щелково АгроХим». В 2022 году площадь планируют расширить до 3-3,5 тысячи гектаров. Отечественные семена подсолнечника той же компании также составят 10 процентов. Сою растениеводы «Рассвета» уже пятый год выращивают только из отечественных семян компании «Соко». Кукуруза на силос и зерно будет засеяна на всех 6,4 тысячах гектаров гибридами «Ладожский». Поставщик -  НПО «Семеноводство Кубани». Их средняя урожайность – от 53 до 55 ц/га.

Начальник отдела по внешним связям ГК «Прогресс Агро»

Елена Малеева

8 (918) 161-13-20