Почему дети любят булочки из «Моей Станицы»?

Почему дети любят булочки из «Моей Станицы»?

07.02.2023

Сегодня в мире насчитывается более 400 тысяч самых разных профессий, однако аграрные пользуются популярностью во все времена. Аграрии будут востребованы всегда, потому что люди могут жить без смартфонов, компьютеров и прочих гаджетов, а вот без еды нет. На предприятиях «Прогресс Агро» работают более пяти тысяч человек: агрономы, зоотехники, механизаторы, технологи, экологи и одна из самых добрых из этих профессий – мастер-пекарь. Дети сотрудников пекарен «Прогресс Агро» прекрасно знают, что хлеб, булочки и другие мучные изделия на деревьях не растут, это творение рук их мам пекарей. Без этих продуктов никогда не обходится ни один ежедневный стол, а отношение к мастерам «хлебного» дела у аграриев очень трепетное, почтительное.

Представители подрастающего поколения рассказали о секретах профессиональной деятельности своих мам-пекарей, а также о том, кем сами собираются работать в будущем. Так, мама 10-летней Марьям Гастуевой – Дарья Щерба – работает старшим мастером пекарни № 3 в станице Воронежской Усть-Лабинского района. Несмотря на юный возраст, девочка уже всерьез размышляет о будущей профессии. По мнению школьницы, в будущем она могла бы трудиться директором пекарни.

– Я буду работать как мама, хотя это сложная и ответственная должность, нужно за всеми следить и объяснять, что делать тому или иному человеку, но меня ответственность не пугает. На руководящей должности главное – не паниковать, – уверена Марьям.

Чтобы получить профильное образование девочка готова уехать учиться в крупный город.

– Например, Краснодар или Ставрополь. Для меня это не проблема, я ведь очень самостоятельная, – поясняет Марьям. – Есть еще идея освоить профессию вокалисты. Люблю петь и собираюсь пойти в музыкальную школу.

Марьям знает, что в магазинах «Моя Станица» можно купить свежую сдобу, которую заботливо приготовили сотрудницы пекарни № 3, на которой уже много лет трудится ее мама.

– Часто заходим в «Мою Станицу». Больше всего люблю йогурты и молоко этой марки. Еще сочники и пирожки с фруктами. Обожаю, когда мама готовит свои фирменные котлеты из мяса, которое покупает в сети «Моя Станица», – говорит девочка.

О нелегком труде аграриев Марьям знает не понаслышке: родной дедушка около 10 лет трудился водителем в агрохолдинге «Кубань», ныне АО «Рассвет», а бабушка работала на пекарне № 1.

– На двоих стаж у них лет 20. Сейчас оба на пенсии, – улыбается Марьям. – Даже тетя работала на пекарне № 2. Получается, у нас вся семья связана с «Прогресс Агро»!

Мама 8-летней Дарины Дубининой – Яна – мастер на пекарне № 3. Девочка отлично разбирается в сортах хлеба и выпечке, знает технологию производства сдобы.

– Я бывала у мамы на работе. Это сложно, она очень устает, но ей нравится, к тому же она там деньги зарабатывает, – уточняет Дарина. – Готовая продукция из маминой пекарни поступает в магазины «Моя Станица». Там мне обычно покупают ромовую бабу, булочки с маком, с клубникой, с вишней. Из свежего мяса в магазинах «Моя Станица» мама готовит котлеты, супы, пельмени, тефтели. Мы всей семьей с удовольствием едим ее кулинарные шедевры.

Дарина пока не задумывалась, кем станет, когда вырастет. Признается, так много хороших профессий, есть из чего выбрать. Среди любимых предметов русский, математика, физкультура, технология и иностранный язык.

Милане Хрипуновой всего 7 лет, ее мама Ирина работает мастером-пекарем в пекарне № 3 станицы Воронежской.

– Я ни разу не видела, где работает моя мама. Думаю, ее профессия чуть-чуть сложная. Она немного устает. Приходит со смены, поспит всего час и опять в пекарню, – рассуждает маленькая Милана. – Мама отлично печет сдобу, всей семье нравятся ее рогалики. У меня есть еще младшая сестра и старший брат. Наше самое любимое лакомство из «Моей Станицы» – пирожки с начинкой, особенно со смородиной. Я могу съесть за один раз несколько штук!

В магазины сети «Моя Станица» заходит с мамой почти ежедневно, ведь он находится неподалеку от детского сада.

– Мне нравится йогурт этой марки, также мы покупаем мясо и муку, чтобы делать пиццу, – говорит Милана.

Начальник отдела по внешним связям ГК «Прогресс Агро»

Елена Малеева

8 (918) 161-13-20