назад

Активисты Молодежного совета «Прогресс Агро»: книга – лучший друг

Актуальной эта фраза оказалась для жителей Усть-Лабинска. Прошло два месяца с момента открытия общедоступной библиотеки в сквере у городского фонтана, а ее популярность растет. Инициатива создания уютного места для чтения, доступного каждому жителю города, принадлежала активистам Молодежного совета компании «Прогресс Агро» под руководством Анастасии Шевелевой.

- Честно говоря, открывать библиотеку было немного страшно. Мы не знали, как народ оценит такую идею, ведь почти все уже перешли в Интернет и читают электронные книги, - поделилась председатель Молодежного совета. - К счастью, мы наблюдаем как библиотека все больше и больше наполняется книгами. Приносят их все от мала до велика. Особенно приятно, когда видишь парней и девушек, уединившихся с интересной книгой в новой библиотеке. Значит, наши старания не напрасны!

Действительно, уже за столь короткий срок мы смогли убедиться, насколько популярным в Усть-Лабинске оказался буккроссинг. Напомним, буккроссинг – это новое общественное движение по обмену книгами. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественной уличной библиотеке, для того чтобы другой, мог эту книгу выбрать на полке и прочитать. Новая библиотека стала узнаваемым местом для жителей нашего города, а сейчас в теплые весенние деньки ее вообще редко можно увидеть пустующей. Компания «Прогресс Агро» на создание библиотечной деревянной беседки со скамейками и полками выделила 580 тысяч рублей. Компания систематически оказывает Усть-Лабинску помощь в благоустройстве, строительстве детских площадок, реконструкции парковых зон, тротуаров, выделение техники на уборку города и многое другое. Только в 2021 году на развитие и поддержку территории присутствия компания «Прогресс Агро» вложила более 14 млн рублей.

Так, благодаря активистам Молодежного совета у жителей Усть-Лабинска появилась комфортная зона для чтения, где можно приятно под крышей на скамейках провести время, найти интересную книгу, открыть для себя что-то новое, а может даже найти новых друзей. Надеемся, библиотека и дальше будет развиваться и преумножаться на радость жителям нашего города.

 

Поделиться: