Лошади конезавода «Восход» - призеры четырех скачек

Лошади конезавода «Восход» - призеры четырех скачек

27.09.2021

В минувшие выходные скакуны конного завода «Восход», входящего в группу компаний «Прогресс Агро», - Хайра, Юниор, Акванит и Сувенир завоевали сразу четыре призовых места на Павловском ипподроме. Лошади участвовали в скачках на призы: «В честь лошади 2020 года Карамель Барс», «В честь лошади 2017-2018 года Конарда Лорда», «Большой» и «Дерби (Большой Павловский)», завоеванный призовой фонд составил 760 тысяч рублей.

В скачке на приз «В честь лошади 2020 года Карамель Барс» на дистанции 1000 м участвовала гнедая кобыла 2018 года рождения по кличке Хайра под седлом Магомеда Измайлова. Она шикарным броском внешней стороны с заметным преимуществом взяла первое место.

На приз «В честь лошади 2017-2018 года Конарда Лорда», где участвовали лошади 4-х лет и старше, занял второе место гнедой жеребец Юниор 2017 года рождения под седлом Мырзабека Каппушева. Все попытки достать жеребца были безуспешны.

Скачка на приз «Большой» прошла не менее азартно. В ней участвовали лошади 2-х лет чистокровной верховой породы, дистанция 1600 м. Рыжий жеребец Акванит 2019 года рождения броском с последнего места добился третьего призового.

И в завершение жеребец Сувенир 2018 года рождения пришел четвертым на Приз «Дерби». На повороте Сувенира под седлом Урмата Кожомарова оттеснил соперник и жеребец потерял позицию. Но он исправил ситуацию, фактически с последнего места вырвал 4-е призовое.

- Скаковые испытания в этом сезоне для лошадей «Восхода» подходят к концу, еще скачки в октябре, а затем будем подводить итоги, - сказал директор конзавода «Восход» Владимир Краснобрижий. – Сентябрьский финал, конечно порадовал, ждем побед еще!