«Прогресс Агро» подарил кровати и постельные принадлежности Усть-Лабинскому ковидному госпиталю

08.09.2021

«Прогресс Агро», один из крупнейших агробизнесов Краснодарского края, передал Усть-Лабинской районной больнице кровати постельные принадлежности на сумму 700 тысяч рублей. Ведущая сельхозкомпания района в очередной раз выделила помощь Усть-Лабинскому ковидному госпиталю. В гуманитарный груз вошли: 141 кровать, 165 матрасов, 146 одеял, 141 подушка и 305 комплектов постельного белья. Мебель и вещи привезли на территорию медицинского учреждения двумя рейсами на КамАЗе с прицепом.

За время работы ковидного госпиталя с апреля 2020 года «Прогресс Агро» приобрел комплекты средств индивидуальной защиты для работы медицинского персонала, источник бесперебойного питания, профессиональную стиральную машину на общую сумму – 4,5 миллиона рублей. Для поддержки медработников и персонала госпиталя была организована безвозмездная доставка молочной продукции бренда «Моя Станица» в госпиталь. Только в прошлом году было привезено молочных продуктов на сумму 2,7 млн рублей. Социальная ответственность для «Прогресс Агро» - одно из главнейших направлений деятельности. Такой подход на предприятии был заложен еще десять лет назад, когда акционером был Олег Дерипаска. Сегодня благотворительность, социальная помощь и другие добрые дела для компании традиция.

В передаче необходимой мебели и спальных принадлежностей руководителю госпиталя Александру Кручинину участвовали сотрудники ОА «Рассвет» заместитель директора по развитию производственной системы Татьяна Федорова, главный экономист Наталья Чернышова и руководитель отдела персонала, председатель городского Совета депутатов Светлана Агибалова.

- Мы являемся не только сотрудниками «Прогресс Агро», но и депутатами городского совета Усть-Лабинска. К нам обратились местные жители и медики с просьбой о помощи в обновлении имеющегося фонда кроватей и постельных принадлежностей для ковидного госпиталя Усть-Лабинска. В больнице сложилась тяжелая ситуация с организацией дополнительных мест для пациентов. Из-за необходимости ежедневной дезинфекции, санации постельных принадлежностей госпиталь испытывает потребность в дополнительном их приобретении, - рассказала главный экономист планово-экономического отдела «Рассвет» Наталья Чернышова.

- Перечень был сформирован на основании обращений пациентов, которые проходили лечение в учреждении, и во время общения с врачами. Посовещались с коллегами, чем можем помочь, и посмотрели, что у нас есть на складах. В нашем резерве оказались кровати, матрасы и постельные принадлежности, предназначенные для проживания сотрудников на фермах во время из закрытия на карантин. Их и решили отдать госпиталю. Генеральный директор «Прогресс Агро» такое предложение поддержал,- рассказала Татьяна Федорова.

По словам руководителя инфекционного госпиталя Александра Кручинина, помощь оказалась своевременной. На седьмое сентября в палатах медучреждения, рассчитанного на 350 коек, находятся 314 больных. Каждому на период прохождения лечения от коронавируса требуется обеспечить необходимые санитарные условия и комфорт.

- В среднем срок пребывания пациентов составляет до 12 койко-дней, в тяжелых случаях до полного восстановления требуется два-три месяца, - пояснил врач. – У нас есть постельное белье, но мы начинаем испытывать в нем дефицит. Все комплекты проходят сложные циклы дезинфицирования, поэтому их количество должно быть больше, чем в обычное время. Кроме того, нуждаемся в подушках и одеялах. Начинает холодать, и некоторые пациенты просят второе одеяло. После обработки все полученные вещи направим в работу.