Агрономы «Прогресс Агро» проходят курс эффективного земледелия

Агрономы «Прогресс Агро» проходят курс эффективного земледелия

06.02.2023

В «Прогресс Агро» стартовало обучение по повышению квалификации для руководителей производственных управлений, главных агрономов, управляющих, семеноводов и агрохимиков предприятий группы компаний: АО «Рассвет», АО «Колхоз «Прогресс», хозяйство «Восход», АО «Мир». Всего в мероприятии принимают участие 75 человек. В течение 7 дней профессиональные аграрии будут повышать уровень знаний в области современных технологий выращивания сельскохозяйственных культур, а также делиться опытом, участвовать в мозговых штурмах и выступать с докладами на актуальные темы. Кроме того, в рамках образовательной программы пройдут лекционные курсы и выездные полевые занятия с участием профильных специалистов из крупных компаний и федеральных учреждений.

Так, лекции проведут специалисты ФГБНУ «Национальный центр зерна имени П.П. Лукьяненко», АО «Щелково Агрохим», «Союзагрохим», представители компаний «Gaspardo», «Пегас», «Штрубе Рус», а так же преподаватели Кубанского госагроуниверситета. С приветственным словом к участникам обучения обратился директор АО «Рассвет» Дмитрий Дубовиков. Он выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу.

– Проведение такого рода мероприятий позволит лучше вооружить агрономов профессиональными компетенциями, – отметил Дмитрий Дубовиков. – Во время обучения агрономы обновят свои знания в области полевого обследования, апробации сортовых посевов, проведения осмотра растений, отбора проб семян и других вопросах эффективного земледелия.

Основное внимание уделят современным технологиям обработки почв, правилам сева, внедрению современных подходов возделывания высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур. Агрономы «Прогресс Агро» повысят свои знания в области подбора сортов сельхозкультур, технологий применения удобрений и средств защиты растений для повышения урожайности. Научные консультанты расскажут о передовых практиках и особенностях возделывания подсолнечника, сахарной свеклы и кукурузы на силос и зерно, о новых гибридах и методах применения химических средств защиты растений. Особое внимание – вопросам оформления документации, действующей нормативной правовой базе в области агрономии.

– Повышение квалификации мы проводим раз в год в преддверии посевной. Это уникальная возможность углубить свои знания в профессии, освоить новые подходы в области земледелия, – добавил Дмитрий Дубовиков. – Полученные знания на практике слушатели смогут применить в самое ближайшее время в ходе посевной. Весенние полевые работы на полях «Рассвета» начнутся примерно через полтора месяца – в середине марта.