Первая партия куличей собственного производства поступила в магазин «Моя Станица»

23.04.2024

Подготовка к Пасхе на пекарне усть-лабинского элеватора отработана до мелочей: заранее выбирают и закупают нужные ингредиенты, по необходимости дорабатывают рецептуру и обновляют визуальный стиль продукта. Главная задача выпустить в продажу вкусные и доступные по цене куличи.

По сложившейся традиции, за 3 недели до праздника в продажу поступает пробная партия, задача которой, позволить оценить специалистам как будет вести себя тесто, определится с весом готового продукта, получить обратную связь от покупателей. Не стал исключением и этот год.
В магазин «Моя Станица» по улице Клепикова поступили куличи из первого в этом году замеса на 25 кг муки. В продаже продукция представлена 5 весами: 150, 250, 350, 500 г и новинка – 450 г. Выделяет куличи на полках – обновленный дизайн.

- В этом году мы поработали над визуальным оформлением продукции: обновили бумажные формы, в которых продаются куличи, в этом году мы остановились на красочном детском дизайне с персонажами мультиков и сказок. Сделали разноцветные помадки и закупили разнообразные посыпки, - говорит старший мастер пекарни №1 Елена Кузнецова.

И если внешний вид продукции значительно обновился: куличи выглядят более празднично и оригинально. То своей проверенной рецептуре в пекарне не изменяют.

- Мы используем традиционный наш рецепт. Уже 7 лет его не меняем, он давно полюбился нашим покупателям и стал нашей визитной карточкой. Хотя, конечно, совсем без изменений не обошлось. В этом году часть куличей будет с воздушно-рисовой посыпкой, что придаст куличам новый интересный вкус. А также мы сменили поставщика изюма, что положительно повлияло на вкусовые качества продукта. Мы уже получили обратную связь от покупателей, одобрение обновленной продукции получено, - признается Елена Кузнецова.

Для тех, кто не любит изюм, пекарней будет изготовлено порядка 250 кг куличей с цукатами массой 350 г. В массовую продажу во все магазины «Моя Станица» куличи будут поступать с 1 мая по 12 мая.