Сотрудники «Прогресс Агро» стали донорами

Сотрудники «Прогресс Агро» стали донорами

15.03.2024

В «Прогресс Агро» прошла донорская акция, в которой приняли участие 75 сотрудников компании. Многие из них являются активными донорами, сдающими кровь на постоянной основе, но были и те, кто только присоединились к донорскому движению. Сдача крови проходила в мобильной станции переливания на территории сахарного завода «Свобода» в Усть-Лабинске. Это позволило сотрудникам стать частью донорского движения, не отвлекаясь надолго от работы.

Каждый донор пожертвовал в среднем 450 мл крови и уделил этой процедуре час времени. Все вместе сотрудники сдали чуть более 26 литров крови.

– Донором может стать любой желающий, достигший 18 лет, не имеющий противопоказаний и вредных привычек. Сотрудники «Прогресс Агро» присоединились к движению, чтобы спасти чужую жизнь, – отметил заместитель генерального директора Александр Слепцов. – Донорство крови является самым доступным способом благотворительности.

Ежегодно в России в переливании крови нуждаются миллионы человек. Это пострадавшие от ожогов и травм. Компоненты донорской крови необходимы при проведении сложных операций. А еще кровь используется для производства лекарств.

– Традиция донорства стала одним из приоритетов нашей политики социальной ответственности и неотъемлемой частью корпоративной культуры «Прогресс Агро», – добавил Александр Слепцов.

Он подчеркнул, что именно от доноров во многом зависит, сумеют ли врачи провести плановую операцию или оказать экстренную помощь, если пациенту необходимо переливание крови. Поэтому ГК «Прогресс Агро» будет и в дальнейшем продолжать проводить подобные акции и развивать корпоративное донорство.