«Бронза» футболистов «Прогресс Агро»: как это было

«Бронза» футболистов «Прогресс Агро»: как это было

16.09.2022

В четверг, 15 сентября, подвели итоги Кубка главы города по футболу. «Прогресс Агро», одержав победу в последнем матче с «Легионом», заняли почетное 3 место. На церемонии награждения футболисты получили из рук главы Усть-Лабинска Станислава Гайнюченко свои первые медали в составе команды.

Напомним, несколько месяцев назад в рамках программы «Здоровое предприятие» в «Прогресс Агро» была открыта секция по футболу. Любой сотрудник мог записаться и попробовать себя в этом виде спорта. В начале это были просто любительские игры после работы, но в июле было принято решение об участии в Кубке главы Усть-Лабинска по футболу 7х7.

- 25 июля мы сформировали команду, и спустя всего неделю, 4 августа, молодая, практически не сыгранная «Прогресс Агро», вышла на поле, - вспоминает организатор секции главный специалист отдела по социальной политике и региональному развитию Константин Карпов. – Конечно, переживали за результат, ведь другие команды в этом спорте давно, многие ребята занимаются профессионально. Решили рискнуть и, как видно, не зря.

Две первые игры обернулись поражением. Но ребят это не сломило, а лишь наоборот, подняло боевой дух. И началась череда побед, мячи летели в ворота противника один за другим: 3:0 в матче с «Ветеранами», «разгром» команды «Восток» со счетом 7:1 и 2:1 в упорной борьбе с «Легендой». К завершающему, 7 туру, наша команда пришла на 4 месте.

- Матч с «Легионом» стал для нас самым волнительным, именно он решал судьбу команды и ее выход в тройку лидеров. Парни боролись изо всех сил и вот результат: «Прогресс Агро» - бронзовый призер турнира! Как по мне, звучит гордо, - делится Константин Карпов. – Отдельную благодарность хочется выразить нашей группе поддержки. Они были самыми громкими и активными на каждом матче. Конечно, это придавало сил и вызывало улыбки на лицах спортсменов.

Действительно, с каждым матчем все больше и больше сотрудников компании приходили поболеть за родную команду. Крики «Вперед, «Прогресс Агро!» разносились по всему стадиону и даже за его пределами.

- Когда узнала, что наша команда примет участие в турнире, побежала в магазин за дудками и хлопушками, - рассказывает ведущий специалист отдела обучения и развития персонала Александра Рудик. – Поддержка для спортсменов, особенно для молодой команды, очень важна. Поэтому я не пропустила ни одного матча и каждый раз старалась привести с собой коллег. С последней игры я вообще вернулась с севшим голосом, но зато с замечательным настроением.

- Я горжусь командой «Прогресс Агро», - поддерживает экономист по труду «Южного мясокомбината» Регина Зыбинская. – За 2 месяца я выучила все футбольные термины и приемы. Турнир нас сплотил, мы все стали одной семьей. Здорово, что наша компания развивается во всех направлениях, в том числе и в спортивном!

Некоторые игроки получили отдельные призы. Артур Камалян стал лучшим игроком команды, а Вадиму Диденко было присвоено звание лучшего вратаря турнира. Капитан команды Роман Румбешт вошел в пятерку лучших бомбардиров Кубка. Каждый матч ребята прикладывали максимум усилий, чтобы отстоять честь компании, и в итоге показали прекрасный результат.

- От прошедшего турнира у меня остались прекрасные впечатления, ведь спорт – это не только результаты, но и положительные эмоции от встреч с людьми, - поделился капитан команды заместитель директора кореновского элеватора Роман Румбешт. – Противостояния получились зрелищными с множеством красивых голов. Я надеюсь, что турнир станет традиционным. «Прогресс Агро» - это градообразующее предприятие, всегда поддерживающее инициативы администрации и участвующее в них, поэтому в следующем году мы намерены показать лучший результат!

Мы поздравляем футболистов «Прогресс Агро» с высоким результатом в их первом турнире. Желаем команде дальнейшего развития и еще больше спортивных достижений!

Начальник отдела по внешним связям ГК «Прогресс Агро»

Елена Малеева

8 (918) 161-13-20