Из чего же, из чего же, из чего же…

Из чего же, из чего же, из чего же…

19.01.2023

… производят выпечку «Моя Станица»? Почему покупатели выбирают именно ее? Как контролируется качество мучных изделий? На эти и другие вопросы отвечает старший мастер пекарни №3 ООО «Элеватор» (входит в ГК «Прогресс Агро») Дарья Щерба.

-Дарья, добрый день! Начну с самых распространенных вопросов. Из чего производят выпечку «Моя Станица»?

- Выпечка «Моя станица» изготавливается из муки высшего сорта, производимой на мельнице нашего элеватора. Сладость изделиям придает сахар, сделанный на сахарном заводе «Свобода». Для начинки нашей выпечки мы выбираем только качественные продукты от проверенных поставщиков.

-Какие изделия есть в ассортименте?

- Наша пекарня специализируется на изготовлении сдобных и кондитерских изделий. Сейчас на предприятии производят 40 видов выпечки: пирожки, рулеты, багеты, булочки для гамбургеров и хот-догов и многое другое.

- Планируете расширить ассортимент выпечки в 2023 году?

- Безусловно. В конце 2022 года в пекарне было установлено современное оборудование – полуавтоматическая линия формирования мелкоштучных сдобных и булочных изделий. Она позволит нам оптимизировать рабочие процессы и, конечно же, расширить ассортимент.

- Почему покупателям стоит остановить свой выбор на выпечке «Моя Станица»? В чем наши основные преимущества перед конкурентами?

- В магазинах «Моя Станица» всегда свежая выпечка. Горячий хлеб, например, подвозят три раза в день. Изделия изготовлены только из свежих, качественных продуктов. Качество продукции контролирует собственная лаборатория. И, конечно, у нашей сдобы замечательный аромат и вкус.

- Расскажите подробней о контроле качества продукции.

- Как я уже сказала, каждую партию выпечки проверяет собственная лаборатория в соответствии с Программой производственного контроля, раз в две недели – лаборатория Центра контроля качества, раз в три месяца проходим проверку качества в сторонней аккредитованной лаборатории. Кроме того, специалисты регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию в Центре контроля качества. Так, например, в конце ноября мы принимали участие в программе актуализации знаний и формирования резерва дегустационной комиссии, учились грамотно дегустировать собственную продукцию.

- Каков максимальный срок хранения выпечки «Моя Станица»?

- Сдобные изделия хранятся не более 48 часов, а вот у песочных кондитерских изделий срок побольше - до двух недель.

- Говорят, пекарские дрожжи опасны для здоровья. Так ли это? Какие дрожжи используются в нашей выпечке?

- На нашем производстве используются только живые прессованные дрожжи. Они не являются опасными для здоровья микроорганизмами, а, наоборот, могут синтезировать полезные вещества, например, витамины группы В.

- Любители диет и правильного питания отказываются от выпечки, ведь от нее легко поправляются. Правда ли, что мучные изделия приводят к полноте? Какие изделия лучше выбирать тем, кто мечтает похудеть?

- К сожалению, злоупотребление выпечкой действительно приводит к появлению лишних килограммов. Углеводы, которые содержатся в выпечке, относятся к категории «быстрых». То есть, энергии, которую они дают организму хватает ненадолго, и вскоре он начинает «требовать» новой порции. Поэтому тем, кто мечтает похудеть, следует ограничить себя в потреблении мучных изделий.

- Работа пекаря физически легкая и чаще всего эту профессию выбирают женщины. Как вы относитесь к этому стереотипу? Есть ли на нашем производстве пекари-мужчины?

- Это ошибочный стереотип. По своему опыту могу сказать, что работа пекаря – это колоссальный труд, как физический, так и умственный. И на нашем производстве работают не только женщины, есть и пекари-мужчины.

- Готовите ли вы изделия из теста дома? Если да, то какие чаще всего?

- Конечно готовлю. Люблю печь блины, готовлю пирожки жареные и печёные, пеку печенье и торты.

- А что больше всего любите из продукции «Моей Станицы»?

- Мне очень нравится хлеб заварной «Купеческий» с изюмом, сочень с творогом, кекс-маффин с клюквой, да и в целом вся наша выпечка.

-Спасибо за беседу!

Начальник отдела по внешним связям ГК «Прогресс Агро»

Елена Малеева

8 (918) 161-13-20