В «Прогресс Агро» идёт подготовка сельхозтехники к новому сезону

В «Прогресс Агро» идёт подготовка сельхозтехники к новому сезону

15.04.2021

В «Рассвете» время ремонта сельхозтехники

В компании «Рассвет», входящей в группу компаний «Прогресс Агро», идет подготовка сельхозтехники к новому полевому сезону. В сервисных центрах компании на хранении и обслуживании сосредоточенно более двух тысяч тракторов, комбайнов, сеялок и прицепной техники отечественного и импортного производства. Специалисты центров проводят диагностику и ремонт сельхозтехники четко по утвержденному графику.

В сервисных центрах технику тщательно обмывают и ставят на консервацию, например, комбайны простоят до середины июня - начала уборочного сезона. В сервисном центре имени В.Т. Губаря обслуживают импортную технику – 34 трактора John Deere, один Buhler-2425 со шлейфом прицепных орудий, 29 зерновых комбайнов CLAAS и John Deere, шесть свеклоуборочных и четыре кукурузоуборочных комбайна импортного производства.

Во время уборки в крупнейший в ЮФО многофункциональный Сервисный центр имени В.Т. Губаря стекается вся информация о наработанных моточасах, количестве и качестве выполненных работ, вынужденных остановках из-за поломок, оперативности их устранения. На основе анализа этих данных в центре формируются производственные задания по срокам выполнения технологических операций. Более того, в центре сформировано единое адресное хранение запчастей, что позволяет концентрировать и анализировать поступающие заявки от всех подразделений компании.

Силами специалистов сервисного центра на имеющемся оборудовании ежегодно производится более 450 технических обслуживаний, а также значительная часть ремонтов, включая сложные. Здесь же проводится обслуживание порядка 250 единиц прицепной сельхозтехники. Работа идет непрерывно, главная задача – подготовить агромашины к началу следующего сельскохозяйственного цикла. По словам директор сервисного центра Валерия Масюкевича, спешка в этом деле – злейший враг.

- Наша работа не терпит лишней «горячки», мы работаем планомерно. Тогда получается лучше и качественнее, - говорит Валерий Янович. - Дефектовку – оценку состояния машины с целью выяснения неисправностей  - начали еще в конце ноября, сейчас готовим заявки на приобретение запасных частей. И  еще,  важно подойти к ремонту ответственно. Тогда техника сможет пройти цикл работ – от посевной до уборочной – в строго агротехнические сроки без поломок и отказов. Для ремонта каждого вида машин установлен свой график. В настоящее время готовим тракторы для весенних работ. А с нового года приступим к технике, предназначенной  для сева пропашно-технических культур.