Активисты Молодежного и Рабочего советов «Прогресс Агро» - на комиссии ЗСК

Активисты Молодежного и Рабочего советов «Прогресс Агро» - на комиссии ЗСК

31.03.2023

Советник генерального директора «Прогресс Агро», депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Зюзин пригласил на очередное заседание комиссии ЗСК представителей Молодежного и Рабочего советов «Прогресс Агро». Парламентская комиссия прошла он-лайн в расширенном составе с участием депутатов Госдумы, представляющих Краснодарский край в Федеральном собрании РФ. На повестке дня – рассмотрение вопроса о деятельности краевого департамента имущественных отношений. Докладчик – Александр Шеин. На заседании присутствовали руководители департаментов, депутаты и представители СМИ.

– Уверен, что активистам компании очень полезно бывать на слушаниях ЗСК. Это может помочь в реализации корпоративной программы «Школа активного гражданина» (ШАГ), – пояснил Владимир Зюзин. – У ребят есть возможность увидеть, как работает высший орган представительной (законодательной) власти края, депутатский корпус, создается нормативно-правовая база экономики и социальной сферы Кубани.

Так, начальник отдела ТРИЗ «Прогресс Агро» Виктория Юрченко рассказала о том, что компания реализует масштабные проекты территориального развития в районах присутствия. Эти усилия направлены на улучшение качества жизни местного населения, в том числе, конечно, сотрудников ГК «Прогресс Агро».

– Программа ШАГ включает в себя самые актуальные вопросы: жилье, инфраструктура, экология, медицина, образование, транспорт, – поясняет Виктория Юрченко. – Инициатива носит долгосрочный характер. Надеемся, что реализация в Усть-Лабинском районе станет драйвером для ее распространения в других населенных пунктах Кубани.

По словам активиста Молодежного совета Константина Карпова, на каждом мероприятии или социальной акции, участники ШАГ развивают и отработают навыки проектной деятельности.

– Мы участвуем в разработках социальных проектов, становимся участниками публичных обсуждений и защиты инициатив, которые в дальнейшем при поддержке «Прогресс Агро» и местных властей будут реализованы, – говорит Константин Карпов.

Благодаря корпоративной программе ШАГ Молодежный совет «Прогресс Агро» повышает гражданскую активность местной молодежи, вовлекает горожан в общественную жизнь поселений, благоустраивает городскую среду и не только. Развивает и повышает уровень личностных и профессиональных компетенцией сотрудников компании, как будущих проводников стратегических планов развития территории присутствия.